Полюшко мое

Облачно на небе,облачно в душе
Облачно на сердце,облачно в тебе
Облака покрыли землю,затуманили меня
Рвут тебя на части,матушка земля
Плачет стонет полюшко,заросло травой
И не светит солнышко,все покрыто мглой
Только новоселье празднуют дельцы
По дешевке скуплено у моей страны
То что и не надо и не нужно им
Как всегда пускают в очи едкий дым
Растащили вороны,семя на полях
Что посеял труженник ,чтоб было во хлебах
Поле мое полюшко,России глубина
Налетело лихо,словно саранча
Лихо лихоимства,разного мздаимства
Мзду на поле налагают
У народа отбирают
Строят дачи для господ
Стонет люд,простой народ
Народ в безделье обвиняют
Потому мол отбирают
Лишь банкир один работник
Он не включит поворотник
Не покажет вам лица
С красной рожей молодца
Долго деньги вымогал
На именье собирал
Приобрел поля и реки
И тайгу и лесосеки
Все присвоил он себе
Что осталося тебе
Вот народ многострадальный
Свой далекий близкий,дальний
Чтобы технику купить
Надо в банки к ним сходить
Взять там ссуду может две
И довериться судьбе
Если будет урожай
Собери и все продай
Спекулянтам за бесценок
Без процентов и наценок
Соберешь их сколько сможешь
Этих денег не положишь
На счета в аграрных банках
Заплати за все кредиты
И спокойненько дыши ты
Ну а если ты не сможешь
То и землю ,дом заложишь
Вобщем полюшко мое
Только кормишь воронье
Все что дало мне оно
Поклевало воронье


Рецензии