Стрекоза

Пожелтевшая дорога,
Я иду по ней,
Листьев старых всюду много
И корявых пней.
Я иду неторопливо,
Воздухом дыша,
Силуэт мой сиротливый
Вроде миража.
Вот берёзы ствол белесый,
Прикоснусь рукой,
Чтоб услышать голос леса
Ясный и живой.
Вижу всю картину ясно,
Вот так чудеса,
Я прозрачна и бесстрастна,
Словно стрекоза.
Мимикрия мне знакома
Этим ясным днём -
Я могу и без упора
Обернутся пнём,
Притвориться грустной ивой
Или мотыльком,
Быть могу я злой крапивой,
Жалящей тайком.
Я сегодня превращаюсь
То в сучок, то в мох,
В соке млечном растворяюсь,
Задержав свой вздох.
В полуяви, в полубреде
Выдыхая боль,
Паука, плетущим сети,
Исполняю роль.
Постулаты постигаю
Близкие душе.
Я вживаюсь, я врастаю –
Нет меня уже...


Рецензии