Берегите уши от морали чуши

Часто мораль расцветает,
Когда увядает плоть.
И моралист обретает
Желание чушь молоть.
       Геннадий Погожаев

Да, верно говорил мудрец:
Что наша жизнь? – одно мгновенье:
Коль плоти видится конец,
То жди морали возрожденье.

Мораль на пользу не идёт –
Стать от неё нельзя богаче.
А плоть манит, когда цветёт,
А вспыхнет страсть – тогда тем паче!

Но ведь находятся пигмеи,
Как правило, на склоне лет.
Морали вредные идеи
Хотят скормить нам на обед,

Чтоб не черствели наши души,
Свои благие мысли сеют.
Ах, болтуны! Ах, фарисеи!
Послушать их – завянут уши.

Коль плоть для нас играет туш,
Зачем алкать их басен чушь?

(Мир жив, благодаря морали,
А разве Вы, поэт, не знали?!)

24.11.13 г.


Рецензии
Всё правильно и со знанием эпилог.Спасибо.Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   03.12.2015 17:24     Заявить о нарушении
Я рад, что стих закончить мог,
И что по нраву эпилог.
Немного мысль моя в печали –
Не смог быть веским и в начале…

И Вам спасибо. Успехов! В.А.

Виктор Алимин   06.12.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.