Мастеру

    Мой любимый, свет мой нежный,
    Мастер сероглазый...
    Тихий вздох и жест небрежный...
    Не дописан, не досказан
    Наш роман весенней синью
    В белом мареве небес...
    Розы в брызгах чистых ливней
    Тайной падают на крест.
    Я тебя найду, услышу,
    Я спасу средь бед и будней.
    Сердца стук не станет тише,
    Лишь желанье неотступней.
    Мой родной, мой ангел ясный,
    Не покинь меня в смятенье,
    Не задуй случайно счастье
    В свято-трепетном свеченье.
                1995


Рецензии