Особенности климата

День короткий пропитан воздухом,
От бесчисленных слез промокшим.
Путь все тот же: колонны с рострами,
Я ищу силуэт продрогший.

Время мчалось со вкусом праздника:
Он из Репинки, я - с филфака,
Рядом шли тротуарами разными,
Примечая друг друга однако...

Притяжение и застенчивость,
А портрета не получилось...
Это питерская изменчивость
Оказала такую милость.


Рецензии