зимние праздники

Как прекрасен зимний праздник
Сказка наша детвора!
Ёлки палки , шишки пахнут
Ледяные города!
      ******
Как прекрасен зимний праздник
Сказка, ёлка, Дед Мороз
И Снегурочка с оленем
Детям радость!
Взрослым тоже
Выходной морозным утром!
Летний запах- мандарин
Ярко жёлтых - апельсин
Снег, хлопушки , серпантин!
     ******
Ну а где-то вдалеке
Меж страстей
  Земель Востока
Предновогодний праздник
Распахнёт, двери сказочным
     Печёным
Карамельным, не перчённым
Со снежной пудрой   
  Сочный, солнечный и круглый
     Пончик - Суфганьёт*!!!

Зимний праздник! Без сомненья
Весь наш маленький народ
Любят Хануку* с вареньем
И конечно, Новый год! 

 Добрым Утром ! С Верой ! В сказку!
 Надеждой в Мир!
Начинается отсчёт.
      ******
Как прекрасен зимний праздник !
Пусть все встретятся с любовью!
Счастье пусть к себе зовёт !
Пусть все взрослые и дети
Сёстры, братья, всех на СВЕТЕ...
К единению ведёт -
Нас РЕЛИГИЯ ОДНА -
ДРУЖБА народов
Быть должна!
Иначе - двойственность, избранность, страх ...

 Пусть  сознанья  злых, агрессивных,сил земных
Перевернётся! Пусть начнут Они мечтать, Душу Сердцем понимать!
Пусть наступит Гармония - мечта- Мы и Земля!


Суфгания* - это пончики с разной сладкой начинкой, принятые в Израиле есть в зимний праздник Ханука*- http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/ -детский праздник свечей.

Ханука- праздник Добра и Света, зимнего, астрономического, сокрытого и сакрального( или Чудо Хануки-кувшинчик с маслом).
Пусть во всех сердцах загорается Свет добра и милосердия даже в эти холодные лунные дни зимы...


 


Рецензии
Пусть наступит Гармония - мечта- Мы и Земля!!!!!!!!!!!!

ДА, БУДЕТ ТАК! С теплом и радостью общения, дорогая моя)))

Арина Светина   08.02.2019 14:41     Заявить о нарушении
Ариночка, спасибо что не забываешь.
Такой дождяра с проблесками солнца...
Зима!
🖐️💐💛

Маргарита Нота Сан   09.02.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.