Как люди пропащие

Туман...туман...туман....
Лечу, опавший листик одиночества
Нет обман,не одинок я таких лежат на земле тысячи
Прибьюсь к лобовому стеклу машины,
меня быстро смахнет какая -то палка.
Не хотят видеть ,мешаю,а может быть просто людей отвлекаю?
Ветер- мой друг ,он унес меня дальше -на свежий, красивый луг
в деревушке.
Там нет таких же как я ,только коровы и их молодые пастушки.
Хотела одна меня поживать ,да выплюнула,в глазах ее прочитал "Не вкусно".
Да и ладно,на дереве рос я не для того чтоб потом ты ела меня.
Ветер-мой друг унес в высокие горы,там холодно и больно,кажется,
каждый сосудик режет и колит.
"Забери меня отсюда, прошу!"
Ветер-мой друг унес меня в город.
Прилег я на травке,в парке каком-то,
со мной рядом листочки с других деревьев опавшие.
Вот так и лежим,как люди пропащие.
Смотрю, бежит девочка и давай собирать шишки какие-то и веточки
и вот подошла она к нам,я кричу ей:"Возьми,ну возьми же меня!"
Глаза твои добрые, вижу не сделаешь зла.
Так и случилось, в доме ее я поселился.
На листе белой бумаги смастерила она из меня
и таких же как я, дерево красивое-гербарий.
И вот вешу на доске я почета, в школе на стенде-
как самая лучшая работа.
Эта девочка продлила мне жизнь и вернула меня на дерево,
а так бы мог лежать в мусорном контейнере я.


Рецензии