Стихи написаны не вами

 

                Стихи написаны не вами.
                Они живут на небесах
                И каждый час как будто сами
                Всплывают в чьих-нибудь устах.

                Мы обливаемся слезами
                И ждем случившейся поры,
                Когда они сойдут пред в нами
                И кружат у земной коры.

                И в миг своих немых страданий,
                Не тратя сил,мы ловим их
                И,по прочтении посланий,
                Тотчас воспроизводим стих.

                И мы горды своим успехом.
                Нам озарение сил дает.
                От горечи утрат к потехе
                Оно по кругу нас ведет.

                И кружат вниз листы посланий,
                И мы блуждаем среди слов -
                Певцы чудаковатых знаний
                И чувств овеществленных снов.


Рецензии