Осенняя картинка

Вера Шкодина - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha

Дрожит роса на паутинках,
Покрыта зелень серебром.
Ещё не осень, но картинка
Уже подсвечена огнём.

Вот вспыхнул ярко лист кленовый,
Берёза золотом горит.
Всё повторимо, всё не ново,
И ждёшь, когда засентябрит.

Осенний взгляд порой закатной
Так полон тихой теплоты.
Умчался поезд невозвратный
Последней тающей мечты.

Сквозит в тебе незащищенность
И отрешенность от сует.
Ведь в нашей жизни нерешенность
Порой желаннее побед.

Осенний взгляд таит прохладу.
Осенний вечер – теплоту.
Я принимаю, как отраду,
Осенних мыслей наготу...               
         По картине американского художника Эдварда Кукуэля               


Рецензии