Эх, жизнь! ,или Приснилась мне коклета из свинины

(почти по некогда известному фильму)

У меня нет в питании супу,
Я свинины не смог приобресть.
Потому чт вздорожавшие цены
Унижают достоинства честь.

Ни свинины, ни прочего мяса.
Я ж без них похудею без сил.
И придётся питаться горохом.
Я ещё в прошлом гОде купил
Два мешка. И ведро керосину.
Газ придётся мне реже включать,
Потому что он тож вздорожамши.
Вот ведь гадость, етить-вашу-мать!

Разведу я костёр в буераке,
Наварю я гороху бадью.
Обожруся  до громкой икоты,
А потом кипяточку попью,
Потому что заварку чайнУю
Тоже не по карману куплять.
Э, житуха! Мне снится коклета!
Хоть во сне мне коклету пожрать!


Рецензии