Коллекция грехов...

Умаялся  наверно  циферблат : тик - так,
Сколь  пережил  он  на  своём  веку  эпох...
Что  человеческая  жизнь  ему - лишь  шаг,
С  небес  да  в  бездну , вот  и  весь  итог...

Коллекция  грехов - венец  нам  напоследок,
Вот  всё  видать , чем  мы  обогатились  здесь...
Что  я , что  поколенья  впереди , что  предок,
У  Бога  там  от  нас  давно  наверно  стресс...

Как  попрошайки  стали  мы  в  своих  мольбах,
Нам  в  руки - ящик  бы  Пандорры : мало  всё...
Кровавый  вытирая  пот  салфеткою  со  лба,
Твердим  перед  иконою  святой : ещё...
27.11.2015г.


Рецензии