Старые сказки на новый лад

              ЗОЛУШКА

     ЖИЗНЬ  СПУСТЯ,  КОГДА  ЛЮБОВЬ  ОСТЫЛА,
     СТАРЫЙ  ПРИНЦ  СТАЛ  СТОРОЖЕМ  НА  СТРОЙКЕ,
     ЗОЛУШКА  КАПУСТУ  ВПРОК  СОЛИЛА,
     ЧТОБ  ПРИНЦ  ЗАКУСЫВАЛ  НАСТОЙКИ.

               АССОЛЬ

      УВЕЗЛИ  ЕЁ  В  ЧУЖИЕ  СТРАНЫ,
      ВИДНО  СЧАСТЬЕ  ИСЧЕРПАЛО  КВОТЫ,
      ЖИЗНЬ  ЕЁ  ТЕЧЕТ  ДОВОЛЬНО  СТРАННО,
      КУХНЯ,  ДЕТИ,  МАГАЗИН,  РАБОТА.

               ПРИНЦЕССА  НА  ГОРОШИНЕ

       СЪЕЛА  МОЛЬ  ПУХОВЫЕ  ПЕРИНЫ,
       ШЬЁТ  ПРИНЦЕССА ПЛАТЬИЦА  ИЗ  ХЛОПКА,
       А  ГОРОХ  ДРОБИТ  НА  ПОЛОВИНЫ,
       ЧТОБ  БЫСТРЕЙ  ГОТОВИЛАСЬ  ПОХЛЕБКА.

               КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

        КАЩЕЙ ДАВНО УСТАЛ НАД ЗЛАТОМ ЧАХНУТЬ,
        ПРОТИВНО СТАЛО РУССКИМ ДУХОМ ПАХНУТЬ.
        ОН, ЧТОБЫ НЕ ЗАКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ НА НАРАХ,
        УТЁК ПОБЛИЖЕ К МОРЮ, НА КАНАРЫ,
        ТЕПЕРЬ ОН ПРОЖИГАЕТ ЖИЗНЬ БЕСПЕЧНО,
        ОДНО ЛИШЬ ГРУСТНО, ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ВЕЧНЫМ.

                ФЕЯ

        ФЕЯ  УСТАЛА  ТВОРИТЬ  ЧУДЕСА,
        ЕЙ  БЫ  СВОБОДЫ  ГЛОТОК.
        НИТИ  СЕДЫЕ  В  ЕЁ  ВОЛОСАХ,
        ВМЕСТО  КОРОНЫ - ПЛАТОК.

        ДАВЯТ  ЗАБОТЫ  УСТАЛЫЕ  ПЛЕЧИ,
        ФЕЯ  ИМЕЕТ  СЕМЬЮ.
        ЗА  ЖКХ  ЗАПЛАТИТЬ  НЫНЧЕ  НЕЧЕМ,
        ФЕЯ  ЖИВЕТ  НЕ  В  РАЮ.
 
        ЕСТЬ, НЕСОМНЕННО, ВОЛШЕБНАЯ  ПАЛКА -
        КРАСНЫЙ  ПРОСТОЙ  КАРАНДАШ.
        СТОЧИТСЯ  ГРИФЕЛЬ И ЕЙ БУДЕТ ЖАЛКО
        НЕЗАВЕРШЕННЫЙ  ПЕЙЗАЖ.

        ПУСТЬ  ДОРИСУЮТ  ЗА  ФЕЮ  ПОТОМКИ,
        ИХ  КАРАНДАШ  ЕЩЕ  ЦЕЛ.
        ВЫСОХШИЙ  ГРИФЕЛЬ  СТАНОВИТСЯ  ЛОМКИМ,
        ВСЯКОМУ  ЕСТЬ  СВОЙ  ПРЕДЕЛ.

        ПИШУТСЯ  ФЕЕЙ  ПОСЛЕДНИЕ  СТРОЧКИ,
        ТРУДНО  ОГРЫЗОК  ДЕРЖАТЬ.
        ХВАТИТ  ЛИ  СИЛЫ  РАССТАВИТЬ  ВСЕ  ТОЧКИ,
        ПРЕЖДЕ,  ЧЕМ  В  СКАЗКУ  СБЕЖАТЬ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.