В пьяном бреду

С улыбкой на роже, в пьяном бреду,
Рваными кедами сбивая росу,
От железной дороге по полю иду,
В грязном портфеле стих свой несу.

Писал его долго под полной луной,
Под туманом над полем, под сильной грозой.
Ты думала, что, я уехал домой,
А я лесом-полем гулял сильно бухой.

Промерзший до мозга костей, утро ждал.
Небо гремело словно спорив со мной.
Я думал о чем-то, о чем-то писал,
От дождя укрывался в беседке лесной.

Каждая вспышка словно ругала,
Что врать бы давно перестать тебе надо.
Но я не хочу, что бы правду ты знала.
Ты мне дорога, тебе сердце радо.

Да и горькая правда теперь не нужна,
Нас разлучили иные заботы.
В ожидание разлуки боль бывает страшна,
Сумел пережить я эти невзгоды.

Забыть, не простить и такое бывает...
Любой идиот наверняка это знает.
В любовных интригах всегда кто-то страдает.
Мне стало плевать, пусть умный решает...

Как правильно сделать и как поступить,
Где на жалость давить, где быть строгим и грубым.
А я просто чувствовал, смог просто любить.
Я просто хотел казаться всем глупым.

А разве не глупо, расставшись с тобой,
Писать тебе стих под гозою ночной.
На мокром листе, замерзший, сырой.
Вместо того, что бы ехать домой.

В тепле и уют сытым спать лечь
В мягкой постели смотреть свои сны.
Для себя самого нервы беречь,
Не чувствуя в сердце застывшей вины.

Стихла гроза и стала спокойней,
Я снова как будто остался один.
Не буду сегодня страдать силой воли,
Пойду за еще одной, в ночной магазин.


Рецензии