Бумага - в пепел...

Мне  не  спалось! Бумага - в  пепел,
Остаток  жизни - жжёные  клочки...
Зима , и  снег  неимоверно  слепит,
И  буквы  по  страницам - паучки...

Вечерний  сумрак  напоил  квартиру,
По  самый  потолок  погряз  в  тенях...
Окурок  wenstonа , бутылка  от  текилы,
Вот  всё , что  остаётся  от  меня...

Нет , нет - не  пьяница , так  получилось,
Для  связки  слов  наверно , ведь  не  пью!
Конвульсия  времён  во  мне  взбесилась,
Где  человечество? В  шуршании  купюр!

В  остатке : единицы , может  сотни,
Погоня  за  достатком , а  мечта...
И  армия  рабов , тем  строем  плотным
Идёт  домой - ни  флага , ни  креста...

Всю  душу  запинав  работой  в  угол,
Порой , мы  забываем  даже  о  любви...
Вот  и  похожи  чем - то  мы  на  кукол,
Испачканых  в  грязи , а  кто - в  крови...
27.11.2015г.


Рецензии