Моя Паланка

       Моя  Паланка.

Моя  Паланка,  земли  делянка,
Малая  Родина  моя.
Моя  Паланка,  она  как  «ланка»,
В  цепи  моей  жизни,  она  же  своя.

Моя  Паланка – казацкая  застава,
Она  сражалась  с  набегами  врагов,
Не  умерла,  геройская  Слава,
Среди  высоких  Бугских  берегов.

Когда – то  турки,  её  завоевали,
В  плену  она  была,
Почти  что  тридцать  лет.
Наши  казаки,  врагов  достали,
Захватчикам  дали,
Достойный  свой  ответ.

С  тех  пор  свободной  ты  была,
Вот  только  русский  царь  пришёл.
Принёс  он  «крепостное  право»,
Но  вместе  с  ним,  он  и  ушёл.

Ты  с  коммунистами,  стонала,
Пахала,  сеяла,  растила  хлеб.
Союз  распался,  свободной  стала,
И  вольный,  твой  каждый человек.

               02.12.2015.


Рецензии