Доброе утро

Мне шепчет утро: "Welcome в новый день",
Я нехотя одерну одеяло.
И на мгновение меня накроет лень,
Но прогоню её, пока сильней не стала.
А за окном уже во всю гудит Столица,
Торопятся прохожие куда-то...
У них чуть сонные, потрепанные лица,
Но и на них улыбка светится когда-то.

Все хорошо, по-доброму, уютно...
А в чашке остывает вкусный чай.
И мысли о прекрасном, рождённые попутно,
Напомнят вдруг о лете, так просто, невзначай.


Рецензии