Из цикла Библейский мотив

Здесь синяя вода
И воздух зноен
Зверье,да я,плыву куда-то,
К борту чуть припав
Не замечая ни бродов,ни переправ,
Но лишь вздохнув
Неведомых мне трав,
А облака уже
За нами шлют погоню
Чтоб тут же о весло
Разбиться в прах
Пойти кругами
И лишится прав
Преследовать обоих
Ковчег,след за его кормою
Памятников став
В полуденной жаре
Всем отражения,
Миражам и перестройкам,
Иллюзиям исправленных
Неправд.


Рецензии