Одинокая женщина

Одинокая женщина… Кто ты, нежная роза?
Иль ромашка ты скромная? Золотая мимоза?
Или гордой гортензии твоё сердце сродни?
Чем, печалью иль радостью, измеряешь ты дни?

Может, нежное сердце полнится добротой?
Иль тоскуешь о детках, не рождённых тобой?
Может, кто-то обидел горько юность твою,
Не сумев оценить, не сказав: «Я люблю!»?

А, быть может, хотелось найти идеал,
Только он затерялся, он другую искал?
Чем лучатся сегодня твои диво-глаза?
Часто ль их посещает очищенья слеза?

Или ты «ополчилась» на весь род людской,
И так сер и печален удел горький твой?
Иль унынье терзает день и ночь твою грудь,
Не давая ночами к подушке прильнуть?

Нет, мне верится:  всё ж возликует твой взгляд,
И к лицу тебе будет подвенечный наряд.
Засияешь ты снова былой красотой…
Не считай свои годы, верь: наступит час твой!

Заволнуется сердце, замирая в груди,
И Любовь засияет… Ты жди её, жди!
И захочется снова обнять шар земной,
Ведь с тобой рядом будет долгожданный, родной!

Окунёшься ты в счастье, снова юною став,
Вмиг былую печаль и тоску растеряв…
«Одинокая женщина» - не диагноз, поверь,
Начинай день улыбкой, отвори солнцу дверь!

Ну, а если «Его» встретить всё ж не придётся -
Рядом повод для счастья непременно найдётся.
Можешь встретить ты счастье средь ближайших подруг,
Или хобби найдёшь, что твой скрасит досуг.

Иль, работе любимой отдаваясь сполна,
В ней отраду отыщешь, расцветёшь, как Весна…
Ну а если с тобой друг пушистенький рядом -
Это счастье с лучистым и преданным взглядом.

Улыбайся, цвети, пусть ликует душа!
При раскладе любом ОЧЕНЬ жизнь хороша!!!


Рецензии
Оптимизм и Вера чудные дела творят!
Крепости духа!

Петр Лобузнов   03.07.2023 19:43     Заявить о нарушении
Согласна с вашим мнением.
Благодарю за доброе пожелание.
Настроения и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   06.07.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.