Студеное время

О подпругу в тиши звякнет стремя.
Колокольня на рыжем пригорке
Возвещает студеное время,
Запах дыма плывет терпко-горький.

От воды всё туманы да иней,
Горизонт по утрам цвета тёрна.
Первый снег на хребте предвершинном
Словно саваном гору подернул.

Направленье сменил южный ветер,
Стал он северным зваться до срока.
И тепла теперь меньше и света:
Вечер раньше приходит с востока.

Тяжко гнутся промерзшие травы,
Серебро разбросав по округе.
Скрипнет ворот колодезный ржавый,
 Звякнет стремя в тиши о подпругу.


Рецензии