Океан, зимней стужи полный

То не злато, а позолота,
Не свинец, а прозрачны волны.
Выходи ко мне за ворота,
Океан, зимней стужи полный.

Выходи, но ступай не слышно,
Сизой тканью ложись на поле.
Мне напомнить не будет лишним
Кто из нас побратался с волей.

Почему небеса и море
Полукружьем глядятся в очи?
Почему ты не знаешь горя
Даже самою длинной ночью?

Почему горизонт не гаснет,
А седины камням подходят?
Почему твой закон негласный
Подчинил корабли и лодьи?

Приходи, приноси с собою
Книгу странствий на серой глади,
 Запах ветра да шум прибоя -
Мы, пожалуй, с тобой поладим


Рецензии
хххххорошо!

Адриан Роум   01.02.2016 03:39     Заявить о нарушении
Ссспасибо)

Бредовый Заяц   01.02.2016 22:50   Заявить о нарушении