В кого ты веришь?

Ты веришь, да? Ты веришь в пустоту.
Что там сидит какой то мудрый ОН.
И допускает ОН и горе, и войну,
Не в силах разобрать зловещий стон.

Стон тысячи людей, молящих о пощаде.
И гибнущих во славу своих мечт.
А толстый поп в изысканном наряде
От правды вас пытается отвлечь.

Запудрив мозг балладами о рае
Он проповедует несбыточную жизнь.
Что после смерти окажемся в крае,
Но только от всего ты откажись.

Не ешь, не пей, не веселись.
Забудь все радости свободной жизни.
И от мыслей ты порочных откажись,
Живи в оковах, которых сторонится ближний.


Рецензии