В бочке всегда найдется место для дегтя

В бочке всегда найдется место для дегтя.
Мы с детства приучены к чувству локтя.
Днище лишь положением отличается от крышки.
Единственное, что волнует, потеют подмышки.
Сегодня тихо капают снег да проза.
Вчера туда же накапали пластмасса и целлюлоза.
Я все думаю, как мне жить без экзоскелета.
Без него никак не вырасти до поэта.
За скромной личиной сокрыта овечья шкура.
Я бегаю шустро, но бегаю я понуро.
И чувствую по привычке, что думаю наугад.
Либо финал истории. Либо иной расклад.


Рецензии