Санаторная история

   
                Sanus populi suprema lex
                (здоровье народа – высший закон)


 Как ветеран труда,  считаюсь я,
Я  под  опекою  властей,
От  привилегий  задыхаюсь  я
И  льгот  к  фамилии  моей.

Но  вот  беда,  я  заболел,
Сдал  справки  и  три  года  ждал
И  наконец-то  СОЦОТДЕЛ
Мне  на  курорт  путевку  дал!!

Здоровье- вещь  первостепенная,
Известен всем такой Курорт,
Езжай , лечись, путёвка  ценная,
Других  не  будет  целый  год.

И  вот  я  в  этом  санатории
Живу,  как  барин  прежних  лет:
Кровать,  графин  и  вот  история,
Свой  персональный  туалет!

Здесь  территория  огромная
И  зданий  каменных  не  счесть,
Есть  уголки  весьма  укромные
И стадион, и речка  есть.

Но  корпус  есть  тут  самый  главный
В  нём  боль  снимают, всякий  стресс,
По  коридорам  тихо  плавно
Лечебный  движется  процесс.

А  доктора  совсем  не  строгие:
«Как  хочешь,  парень, так  лечись»
Есть  процедуры, но  не  многие
И  те  кому-то  достались!

Я  к  главврачу  зашёл, поплакался,
Мол,  мне  леченье  подавай .
А  он:- «Путёвка  социальная,
Сними  вопрос,  дыши,  гуляй»

И  вот  я  в  этом  санатории
Лечу  подагру,  диабет,
Всё  то , что  нет  в  моей  истории
И  в  перспективе  тоже  нет.

Теперь  два  слова  о  питании:
В  меню  чего  тут  только  нет,
А  мне  приносят  со  старанием
Протертый  суп,  пюре,  омлет.


Я  к  Главврачу, опять  поплакался,
Мол,  мне  колбаски  подавай,
А  он: »Путёвка  социальная,
Ешь  что  дают,  не  приставай»

И  вот  я  в  этом  санатории
Живу , как  истинный  аскет,
Не  пью,  не  ем  и  вечно  в  соре  я
С  официанткой  средних  лет.

Три  дня  искали  в  санатории,
Куда  девался  их  больной.
А  я,  печальная  история,
Сбежал  с  попуткою  домой!!

…и  в  отпуск  свой  очередной
В  сей  санаторий  ни  ногой!

               
                Октябрь  2009г.  сан-й  «……….

  P.S.

За  годы, не раз побывал в санаториях
На поиск здоровья потрачены дни.
Везде повторялась всё та же  история,
Порядки везде закрепились одни!
                Ноябрь 2015г.               

 


 

 
.    
   


Рецензии