корабли

                Мы проживаем жизнь,строим свои планы(свои корабли)
                становимся капитанами.Там на берегу нас ждут
                девушки -(невесты).И если капитан уверен в себе
                и в своём корабле,то девушка соглашается сойти
                на корабль,что бы вместе пересечь океан жизни.
                Лишь бы цель была одна-общая.

гавани
корабли
может быть чайки
ещё нарисую...

а вы бы могли
стать капитаном
в Океане Земли?

мальчишки-все капитаны
только разные корабли...

мыслью гонимы они
вновь обученных капитанов
берегами Земли
обнимаясь

там
за синей полоской воды
что и птицы не долетают
есть Оно-Счастье...
капитаны
всей грешной Земли
только об этом
мечтают

только для этого
строили корабли
в одиночестве задыхаясь

школьные годы
и
много чего ещё
всё
загрузили в трюмы

первые встречи
первые поцелуи
да и нет
как бессонные ночи
образованных
многоточий
юных лет

под алыми парусами
прекрасный флот Надежд

день восхищения
тоски
несчастья
нет
что ж это?

вновь услышать-нет?

прелестью девичьей смущены
но
ждать ответа надо...
там
трата слов пустая
как
и мольбы пусты
там каждому прощалось всё

он-первый
побеждён
что хочешь говори
но
жди ответа...
тогда бы мог ты жить
молитвами святых...

вот и свидание
твой нежный друг-
гадание и Дао(путь)
карма
если хочешь
ли-принцип жизни
твоя модель
храм и пять стихий

пусть скажет-да-она
пусть ветер паруса наполнит
быть вместе
цель одна
другая разом всех потопит

       ***


Рецензии
Последние пять строк понятны и позитивны .Мне Они понравились !

Молнияра. 19.12.2015г.

Молнияра   19.12.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
И с Наступающим Новым Годом вас!

Командор Серж   20.12.2015 14:47   Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Новым Годом и весёлого настроения !

Молнияра   24.12.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.