Пиши, твори, но не круши

Ты не такой как все? Дерзай!
Твори:танцуй и драмы ставь,
Пиши романы и стихи,  но…
Ради бога не круши,
То лучшее, что есть давно -
Всемирно признано оно.

Не правь Толстого Льва сейчас -
Его давненько пробил час,
И Шолохова, и других
Неповторимых, дорогих.
Татьяну скромницу оставь
И «Князя Игоря» не правь

Их звёздный час не оспорим,
А ты себя сам сотвори:
Создай такое, чтоб в веках
Не превратилось в пух и прах,
Найди ту струнку и сыграй,
И чувствам, мыслям волю дай
 
Чтоб близок и понятен был
И в каждом отклик находил!
Учись у классиков всегда,
Не прикасайся к ним тогда,
Когда решил их освежить
И знаменитостью прослыть


Рецензии