Пять минут... с юмором

Домой меня ты провожал,
Смотрел в глаза, сжимая руку,
И нежно голос твой дрожал,
Предвидя скорую разлуку.

Расстались сладко у порога,
Сказал: " Люблю, ты жди, прощай,
Я позвоню, уже недолго,
Ты только сильно не скучай."

Закрылась дверь, и я быстрее
Хватаю в руку телефон,
Уже я жду, чтобы скорее
Раздался долгожданный звон.

А он молчит, не слышно звука,
И тихо в комнате моей,
Стучат часы, летает муха,
За стенкой слышен плач детей.

Сижу, укрывшись на диване,
Не ем, не пью, не сплю, все жду,
И злиться тихо начинаю
На жизнь несчастную свою.

Квартиру меряю шагами,
Все бегая туда-сюда,
Возможно, ты уехал к маме?
А может, бросил ты меня?

Звонок! Ура! Беги разлука!
Долой домашний мой уют!
Я на часы мельком взглянула..
Прошло всего лишь пять минут!


Рецензии
Разлука так секунду тянет
как будто сутки уж долой
что на часы глаза то пялить
пойди поспи, не спорь с судьбой...

Зулейка 2   13.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
Ох, не понять жестокой муки,
когда душа полна любви,
ведь только от словесной скуки,
кричат во след - пойди поспи!

Татьяна Рогачева-Беляева   13.04.2020 21:47   Заявить о нарушении