Как холодна длань смерти молчаливой

Как холодна длань смерти молчаливой,
Как беспощадна длинная рука,
Ей рок определил: не быть любимой,
Все убивать – ужасная судьба.

Бесшумной тенью мчит она по свету,
За ней – пустыни полоса,
Настигнет вжик, несчастный  канет в лету,
И новой крови требует коса.

Из века в век, какое тысячьлетье,
Разит живое страшная коса,
За тем, чтоб сохранялось равновесье,
Следят все видящие мертвые глаза.


Рецензии