Минута съедена вся каша

Минута – съедена вся каша,
Мгновение  - исчезло молоко,
Сегодня аппетит у внучки нашей,
Сегодня зоопарк, потом кино.

Глазенками весь мир лаская,
Бежала внучка впереди одна,
Вприпрыжку лужи огибая,
Спешила очень: повидать слона.

Присела, вздрогнули косички,
Прижаты пальчики к груди,
Трепещут изумленные реснички,
«Дедуля, глянь – слоненок позади»

Туда, сюда ведь надо все увидеть,
Мелькают звери бесконечной чередой,
Устала, но молчит, чтоб не обидеть,
Глазенки просятся: пойдем домой!


Рецензии