Туман

Заботливо укутывая дымкой
Туман расстелет свой покров,
Вберёт остатки шумных улиц,
Теней скользящих вдоль домов.

Луна опустится всё ниже
Верхушки сосен озаря,
Стремясь привычо кануть в лету,
Оставив призрак ноября.

Застынет тонкой коркой иней,
Предвосхищяя зимний сон
И вслед за проблеском надежды
Я скоро буду увлечён.

Туда, где горизонт не видно
И небо скрыто от людей,
Где вдоль заснеженной дороги
Лишь слабый свет от фонарей.

Куда идти? Я точно знаю
Мне не приблизиться к звезде
Надёжно спрятанной в тумане,
Такой доступной лишь во сне.

Вдыхая ртом холодный воздух
И невзирая на часы,
Оставлю след на сером снеге
Вблизи подножия зимы.


Рецензии