***

Сыплется крошево белое
В чёрную слякоть тоски.
Кто-то желанья несмелые
Пишет и тут же с доски
Их вытирает, наученный
Опытом горьким. Не раз
Из-за поспешно озвученных
И необдуманных фраз
Рушилось всё.
Что-то сбудется
На Рождество. А пока
Всё слишком зыбко – распутица
И над дорогами крутится
Белая пыль от мелка.


Рецензии