Язык, понятный только двум

Я не хочу с тобой говорить на языке, которым
Объявляют войны и губят души.
Натравляют на худшее и советуют
Всё, чтобы сделать лишь хуже.

Я хочу говорить с тобой об успехах,
О счастье, о целях и самом лучшем.
Сравнивать этим языком в облаках просветы
С жаром глаз твоим жгучим.

Мне, родной, уж пойми, не жаль
Было бы стать для них атаманом.
Но делить с ними чувства и правду жаль.
Пусть живут под покровом туманов.

Я хочу с тобой лишь говорить о том,
Как прекрасно ночное море.
Как прекрасен этот берег, и как на другом
Совсем как мы, возможно, сидят тоже двое.

И у них, я верю, есть свой язык,
Который не выучит никто другой.
В этом языке - история их любви.
Такой не будет второй.

Так и наша любовь звуки свои создаёт,
Строит ограду от транскрипций мирского.
В её звучании не будет оглушающих басов,
Не будет обидного и взрывного.

19.11.2015


Рецензии