Комета и мороз

Комета по небу летела.
И неудачно очень села.
Упала прямо на столы.
Там было много так листвы.

Комета плакать стала громко,
И звать собратьев своих звонко.
Но тут снежинки налетели,
И поднялись тут вдруг метели.

Мороз трескучий вдруг пришел,
Мороз вдруг яблоко нашел.
Тот плод был красный и живой.
Он летом пах, теплом, травой.

Мороз седой разгорячился.
И мир весь разом изменился.
Замерзло яблоко совсем.
И вроде не было проблем.

Комета грустно смотрела,
И плод собою отогрела.
Оставив след лишь на боку,
И плод оставила в соку.

Комета пала на морозе,
Оставив след сейчас на коже.
И яблоко горит в соку,
Комета светится в боку.


Рецензии