Любить животных многим больше людей

А вы знаете, как умеют любить
Четырёхлапые существа?
Вы говорите - инстинкты, тому иначе не быть.
Я оспорю - душа.

А вы видели, как они ждут
Лучшего на свете хозяина? Именно тебя?
Пока ты, возможно, объезжал весь свет
Они воспоминали нежные времена

Когда ты бывал рядом, когда гладил и грел,
Когда кормил и просто держал на коленях.
Или не нежные, когда ты огрел
Матом и криком в воспитательных целях.

А ты представь, что такое - всегда любить тебя,
Простого грешного человека.
Дарить тебе лишь благо и защиту от зла.
Быть твоим умилением века.

А ты представить не сможешь.
Тебе с таким сердцем не жить.
Твоё сердце - сердце Человека!

Твои мысли - ничтожны. И любовь, и поступки,
Самое чёрное из этого века.

Пока четырёхлапый ходит и для тебя мурчит
Ещё не поздно начать учиться любви.
Не поздно начать понимать, о чём он молчит.
Все эти тонкости глаз желтизны...

01.12.2015


Рецензии