Самое лучшее детство

Последнее время я всё чаще ловлю себя на мысли, что у меня было отличное детство… Потому что вместо социальных сетей и компьютерных игр у нас было живое общение и настольные игры.
Холодными зимними вечерами в новогодние каникулы мы собирались всей семьёй и играли в карты, в долгую игру «Тысяча». Иногда мы собирались за очень любимым мною лото… Также мы играли в быков и коров, в виселицу, футбол, морской бой, крестики-нолики, для которых всего-то нужен был листок из тетради, ручка и твёрдая книга, чтобы подложить под бумагу… Когда позволяла погода, мы конечно же, бежали на улицу и проводили целые вечера во дворе. У нас был такой выбор, чем заняться! Мы громко считали «Кала-кала-стоп, точка запятая стоп!», играли в ляпки, прятки, вышибалы, море волнуется раз…Все девочки прыгали на резиночках и, чтобы не ударить в грязь лицом, я тренировалась в квартире, натягивая бельевую резинку между стульями определённой высоты… Вот, наверное, соседи снизу радовались! Мы играли в НЛО, в съедобное-несъедобное с мячом и соревновались в любимой игре детства пионербол… Мы рисовали классики на асфальте и прыгали по ним… Ещё помню, что очень любила играть во дворе в песочнице, строить замки… Зимой мы порой каждый вечер проводили на катке неподалёку от дома, играя всё в те же ляпки половиной всех катающихся на льду и приходя домой падали без сил… Мы катались с горок и любили лазить в сооружениях из снега, где были входы и выходы… В гостях у бабушки мы смотрели видеофильмы, которые выводились на белую побеленную стену с помощью проектора… Мы строили шалаши из стульев и покрывал… В школе мы передавали друг другу тетради-анкеты, желая узнать, кто кого любит и многое другое. А дома вели личные дневники, доверяя им самое сокровенное… Многие в те времена кормили своих питомцев в тамагочи, развлекали их, укладывали спать, переживая, чтобы они не умерли, а я о таком только мечтала… Мы собирали большие и очень красивые картины-пазлы, проводя за этим увлекательным занятием немало времени… Мы развлекались тем, что «переводили» монетку на бумагу, подкладывая её под листок и заштриховывая карандашом… Мы переводили рисунки из книг с помощью специальной копирки, а большие цифры и буквы получали благодаря трафаретам… Мы приходили домой с разбитыми коленками, но нас это ничуть не расстраивало, мы широко улыбались и были счастливы, потому что у нас было самое лучшее детство!


Рецензии