Прочувствуй мои стихи

Прочувствуй мои стихи.
Пойми их намёки,
Иногда - шедевры, чаще - намётки,
В них всё, как есть - и корни, и мхи.

Если здесь о работе, то будет
И о том, как всё лень, и как сложно.
Как голова набекрень.
Как начальники хвалят для хвалы, ложно.

Если здесь - о любви, снова чувства мои:
Все причины для слёз, для счастья и криков,
Стонов, трепета, случайных эфиров,
О глубинах, где от света не видно ни зги.

Если здесь о погоде, прочтёшь
О контрастах осенних,
О жаре и затишье летнем,
О зиме и весне, которые чтёшь.

Если здесь появятся люди,
То они будут в разных контекстах:
Как в потерях, так и в жалостях, и в приветах, букетах,
Что были оставлены остывать под каплями-судьями.

Почувствуй мои стихи.
Почувствуй меня. Давай помолчим.

23.10.2015


Рецензии