Хватит, Боже, меня пытать

Тишь да гладь.
Хватит, Боже, меня пытать.
Я ничего не скажу и подавно
Не изменю.

Одно желание - спать.
Пока ночи жду - ныть буду и поминать,
Детство, дружбу, большого пса,
Всё это, конечно, не помня, люблю.

Я слушаю и чту поэтов
И древнего, и современного века.
Все они равно правы, убиты и влюблены -
Совсем как мы с тобой и все вокруг они.

Мы не знаем себя, но знаем, что все вокруг
Непременно массово глупо лгут.
И, кстати, знаем, что Бога - нет.
Зачем тогда ему молимся? По привычке - ответ?

Если не Бог, то хоть кто-то,
Отпусти моё и без тебя давно синюшное горло.
Царапав невидимую руку, я раздирала своё спокойствие.
Получила кличку "Бесчинство "в народе,
Потери груз и беспрестанное странствие.
Я, наверное, очень опасная.

Я ломаю лёд, вдыхаю воздух в агонии,
Я не владею собой.
Вновь включаю Бутусова и сдыхаю от горя.
"Я так хочу быть с тобой"...

22.10.2015


Рецензии