Кто ты?

Христовы те, кто плоть свою,
Себя ни сколько не жалея,
С грехами, со страстьми и похотьми
Распяли на кресте Христовом.
Кто взор свой вперил в Небеса,
Всем сердцем восхотев спасенья.
Чей ум хранит всегда Христа,
Не забывая на мгновенье.
Кто волю пригвоздил свою
К святому послушанью Богу.
Забыв земную суету,
Молитвой воспаряет к Богу.
Кто понуждением себя
От ленности себя врачует.
И этим злейшего врага,
Живущего в себе бичует.
Кто сердцем радостен всегда
Лишь тем, что с Богом он в общении.
Кого не оставляет никогда
Хранимая надежда на спасение.

Увы мне, горькая душа!
В гордыне ты - чернее мавра!
Спаситель мой, спаси меня! -
Воплю Тебе из бездны ада.


Рецензии
основа молитвы составляет, именно, то, о чём вы писали тут,
а не просьбы о благах временных и материальных,
что сплошь и рядом засорят эфир!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/12/21/588
«Старайтесь не врать!»

Галина Храбрая   24.12.2016 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.