Никто

Я утром выглянул из бочки,
Увидел брезжит там рассвет.
И тел разбросаны кусочки,
И некому сказать:"Привет!"

Поднёс фонарик, поглядел.
"Ау! Ну где же вы? Ответьте!
Но только много дел у тел,
А не у душ заметьте.

Поплёлся я куда-то вдаль,
Папье-маше ногой пиная.
Но не нашёл людей, а жаль.
Ведь я живу и понимаю

Где кто, где что, где просто свет
Свечи фонарика мигает.
Я всем кричу: "Вы где? Привет!"
Меня ж никто не замечает.

Собаку видят и кота,
Фонарь мой видят, бочку тоже.
Меня ж не видят никогда.
Никто -написано на роже.


Рецензии