Ссылка в прошлое

Что есть сегодня наше время?
Стрелялки да сплошной интернет.
Аккаунт в facebook, переписки ВКонтакте.
Часто короткие. Одно слово - Привет!

Мы обсуждаем чужие сплетни,
Ломаем мысли глупыми фильмами.
Знаете, а так жить не по правилу...
Ведь человек не живёт своими силами.

А было раньше время. Прекрасная пора.
Порою мысленно мы возвращаемся туда,
Читая книги, слушая истории...
Но это редко... Ведь совсем юны года.

Откройте ссылку на эпоху Пушкина,
Когда балы, дуэли, конные прогулки,
Любовные послания, свидания
И поцелуи в парке, в переулке.

Уроки танцев, этикета,
Изысканные платья на балу,
Романы на французском.
Magnifique. Ты в прекрасном плену.


Рецензии