Степан Кузькин. Ты снишься мне...

Ты снишься мне, когда пуржат метели,
Иль шепелявят нудные дожди
И солнце запропало на недели,
И кажется: просвета и не жди.

Ты входишь в сновиденья осторожно,
Как в жизнь мою входила наяву:
Стоишь одна на тропке придорожной,
И я напрасно всё тебя зову.

Такая ж ты, как прежде, недотрога
И знаешь цену красоте своей…
Зову тебя я на свою дорогу,
Чтоб врозь не поостыл остаток дней.

Как ягоды, в один мы срок созрели,
И, порознь встречным раздарив дурман,
Сошлись мы вместе только на похмелье.
Но вышло: с разных ягоды полян.

И всё равно со мной ты в сновиденьях.
Я в чём-то каюсь. Но мой голос тих.
И ты уходишь. И слова прощенья
Беззвучно мерзнут на губах моих.


Рецензии
врезалось в память как жевательная резинка. Очень легко на сердце легло

Олег Кожемяко   22.11.2021 15:51     Заявить о нарушении