Живи Саманта! песня

    Какой нелепой катастрофой
    Оборвалась такая жизнь...
    А в сердце сами рвутся строфы:
    Саманта Смит, вернись,вернись!
    Ты нам нужна,как солнце в небе,
    Твой светлый облик не забыт...
    Мечтой о мире и о хлебе
    Живи опять, Саманта Смит!
 
       Живи, любимая, Саманта,-
       Душа Америки простой,
       Ведь ей без твоего таланта
       Не расщедриться добротой.
       Живи, любимая Саманта,
       Под крышей вечности живи,
       Чтоб наша страны (два гиганта)
       Добились мира и любви!

    Да,ты была американкой,
    И злых людей немало там,
    Но не бездушной иностранкой
    Ты заявилась в гости к нам.
    Имела ты благие цели,-
    Весь мир от смерти уберечь,
    Чтоб,как и прежде, птицы пели,
    И чтоб лилась людская речь,
       Живи по-прежнему, Саманта,
       Журчи водой, шуми листвой.
       Из уст певца и музыканта
       Пусть льётся звонкий голос твой!
       Живи, любимая, Саманта,
       Под крышей вечности живи,
       Чтоб наши страны (два гиганта)
       Добились мира и любви!

    Во имя мира и свободы
    Твой юный подвиг не забыт.
    Тебя должны понять народы
    Саманта Смит, Саманта Смит!
    Твоей улыбкой солнце светит
    Во все дворы, во все дворы...
    С тобой у нас играют дети
    До сей поры, до сей поры.
       Живи, любимая, Саманта
       Дари нам радость и покой,
       Пускай лучистей бриллианта
       Сквозь годы взгляд сияет твой.
       Живи, любимая, Саманта!
       Под крышей вечности живи,
       Чтоб наши страны(два гиганта)
       Добились мира и любви!


Рецензии