Письмо-некролог для Огненной Китнис

Моя дорогая мисс Эвердин!

Поздно бежать и пускаться в пляс на
хрупких протезах голодного жалкого сброда.
Самонадеянный ваш поступок,
признаюсь честно, меня потряс,
однако вытряс останки
иллюзий из циркуляра «СВОБОДА»!
Моя неразумная Сойка,
шахтёрская дочь, ополченка, изгой…

Флагман безумных подростков,
лесная певунья с косичкой.
Мне жаль, но никто не просил вас
бросаться в неравный бой!
Покойтесь же с миром с разорванной
в клочья сестричкой!..
Каким же торжественным был
миротворческий взрыв! О да! На
камерах лица – погибших повстанцев.
И что же, в Панеме горе?

Мы снова приветствуем вас на
Голодных играх, дамы и господа!
Моя дорогая мисс Эвердин! Боюсь,
наступил ваш: momento mori.
Но, в память о вашей бесплодной отваге
и сельской мечте о правах
в среде неимущих, давно
ни к чему непригодных людишек,
скажу, не таясь, напоследок:
наше оружие – это животный страх.

Рабам не на пользу идёт буржуазный излишек…

PS.: Моя огнестрельная Китнис! Вы
никогда не читали правильных книжек...


До встречи в аду.
Ваш Президент Сноу.

NZ© 02.12.2015


Рецензии