Случайный взгляд

Для меня ты - случайная встречная, -
Друг на друга мгновенье смотрели мы.
Отчего же в груди боль сердечная,
И ветра мне поют менестрелями?

Как давно было Чудо-видение,
Но закрою глаза - всё мне чудится,
Что увижу тебя, тем не менее,
И мечта о тебе моя сбудется.

А пока жизнь идёт потихонечку,
Заметая следы наши прошлые.
Вспоминаю я чудо-девчоночку,
Взгляд её, в мою сторону брошенный.


Рецензии