Сорок пять

Ах! Сорок пять - отличный возраст!
Есть повод больше не спешить,
А с чувством, с толком, с расстановкой
И с наслажденьем - просто жить!

Да... Паутина из сединок
И книзу уголочки рта,
Но вот вуалька из морщинок
Не так уж, в общем, и густа.

И, как и в юности, поверьте,
Порой безудержно влечет
К непостижимым тайнам смерти,
К загадкам жизни и вперед!

Да... Юности очарованье
Степенностью не окупить,
Но я могу мечты мерцанье
На ясность цели заменить.

Громадье планов, может статься,
На сотню лет не разложить.
Конечно, так. Но я и в двадцать
Не собиралась вечно жить.


Рецензии