Память

    Девочкой влюблённою душа
    В мир вошла, его понять желая;
    Рядом шелестели два крыла
    Вестника трисолнечного рая.
    Ей хотелось петь, любить, страдать,
    В общем - жить, стихами истекая,
    Веря в чистоту и благодать,..
    Даже - ждать, надеясь и прощая.
    Грезились ей вздохи и слова,
    Трепет встреч, удушья расставаний...
    Незнакомца хладная рука
    Обхватила с силой изваяний.
    Шли, о чём-то тихо говоря,
    Или даже увлечённо споря...
    Оглянулась - стужа января,
    Мрак и пустота да привкус горя.
    Одиночество и суета невзгод...
    Призрак памяти немыслимо, незримо
    В мысли постучит, будя восход,
    Возвращая шелест крыл любимых.
                02.12.2015


Рецензии