Всяк ищет уголок

Ты слышишь чей-то нежный шёпот
Там, за окном?.. Вставай, смотри!-
То осень шествует под ропот
Упавшей под ноги листвы.
 
Идёт, печально улыбаясь,
Стараясь осторожно наступать,
Как-будто мать, своей рукой касаясь,
Дитё укладывает спать.
 
Мир затихает, как под песню Дрёмы,
И время сказки наступает тут.
Всяк ищет уголок укромный,
Там, где его невзгоды не найдут.


Рецензии