Из судов трибунала

Боже, за что на расправу державная нечисть подставила,
В самую грудь люциферовой лапой ударила,
И по доносам объятья горгоньи раскинула,-
На марафоне за власть Ты за что меня, подлая, кинула?
Дьяволу душу продав, на трибуны слетелись вампирами -
Меряться с Богом своими звериными силами.
Целят в упор кровожадными алчными взглядами,
У баррикад извергаясь гремучими ядами.
Жало змеиное в толпы просунув рассержено,
Мстят, что с небес божьей карой на землю повержены,
Чтоб урожаи с заезженных нищих горбов
Щедро стелились на праздничный шабаш воров,-
Битой хребтиной оплачивать рейтинги, шабаши
И под пинками молиться, копейки наскрябавши
На ритуальном обряде за Родину славную,
Веру народную, память и честь православную.
С паперти в небо ладони распятьем расправлены -
Чёртом за труд на хребте перебитом поставлены.
Дай же, Всевышний, вздохнуть и поверить в святое спасение,
В светлое утро пасхального Воскресения,
А не в обласканный сребреник в благоухающей свите Пилата,
Где вера и честь, где любовь и надежда распята.
Господи, дай прохрипеть душегубам в судах трибунала:
Вас не славянка, вас самка Шакала рожала!

Любава Журава


Рецензии