Когда болеют дети это страшно

Когда болеют дети это страшно,
Они совсем ни в чем не виноваты,
Когда страдают дети так ужасно,
Когда вместо игрушек бель палаты,

За что им здесь такие испытанья,
Они на свете мало так прожили,
Расплата за плохое воспитанье,
За то что взрослые так много нагрешили,

И плачет утирая свои слезы,
А взгляд совсем уже у них не детский,
И льют над миром голубые грозы,
Напоминая что закончилось их детство,

И горем этот мир переполняя,
В сердцах налет из ржавчины и боли,
Простите нас что позно понимаем,
Такой достойны взрослые лишь доли,

Вот если бы собрать остатки воли,
И сделать шаг на встречу осознанью,
И изминить растраченное время,
И уделять им должное вниманье,

Ответственность всегда лежит на нас,
И это вдвое кажется ужасно,
И бог накажет тех кто не отдаст,
Когда болеют дети это страшно.


Рецензии