Чудесные превращения...

Снежинки летят...
медленно опускаются...
уютно ложатся на землю
и... засыпают...
Влажный ветер целует их...
а утром просыпаются
кристаллики-хрусталики.

Кристаллики радостно сверкают
и  думают, что солнце
для того и существует,
чтобы они всегда сверкали…

А когда заплакали,
не поняли,
почему под таким
добрым солнцем
они плачут...

А слезинкам
просто нет времени
думать, так быстро
они превращаются
в ручейки.


Ручейки думают, что солнце
для того и существует,
чтобы они всегда бегали...
чтобы их было много...
и не понимают, почему
их становится всё меньше...
«Мы же родились от Солнца!
Неужели оно забыло о нас?»

Снежинки возвращаются
опускаются на землю...
безмятежно засыпают.
Влажный ветер целует их,
а утром просыпаются
кристаллики-хрусталики.

И теперь кристаллики понимают,
почему солнце превращает
их  в ручейки...
превращает...
потому что так было всегда
и так будет...

И ручейки понимают,
что не исчезают
при виде тёплого солнца,
а испаряясь,
воздушными капельками
устремляются
ввысь…

Там...в небесной дали
происходят
самые чудесные
Превращения...

Снежинки летят...


Рецензии
Чудесный стих!
В мире так много бесконечного!
Особенно красоты ! И ваша картинка мира мне очень понравилась !!!
С восторгами! Тэя...

Гала-Тэя   25.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тэя, за Ваше впечатление! Я с Вами согласна, что красота бесконечна... Спасибо Вам за созвучие! С уважением))) Валерия...

Валерия Сивкова   26.03.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.