монолог забытой книжки

Мне не хочется быть пыльной и забытой,
Брошенной на антресоли так давно...
Хочется быть книгою раскрытой
На твоём столе, перед тобой.
Чтобы каждый день, читая строки,
Улыбался логике моей.
Чтобы не узнал, как одиноко
Быть ничьей, ничьей, ничьей, ничьей!

Чтобы, в каждой утренней росинке,
Иль, в упавшей капельке дождя
Ты увидел яркие картинки,
Те, что рисовала тебе я.
Чтобы каждый день, читая строки,
Улыбался логике моей.
Чтобы не узнал, как одиноко
В пыльных антресолях быть ничьей!


Рецензии
Не открытой быть, ничьей, ничьей - ничьей.

Доброго Дня, Светлана!

Николай Соколов-Михайлович   20.07.2017 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.